Sciences Pour l’Environnement

Nos tutelles

CNRS

Rechercher




Accueil > Projets de recherche > Ressources Naturelles > Formation par la recherche

Master 2

par campana - publié le

- Pannequin Anaïs, Caractérisation chimique des huiles essentielles du genre Citrus : terpènes, coumarines et flavonoïdes, Master Phytochimie, pharmacologie Cosmétiques, Université de Corse, février-juin 2016, Alain Muselli
- Blaj Larissa Études comparatives de la composition chimique d’huiles essentielles de Citrus de Corse et du Brésil. Master Phytochimie, pharmacologie Cosmétiques, Université de Corse, février-juin 2016, Marc Gibernau
- Vincenti Ghislaine : Activité antibactérienne des huiles essentielles contre les biofilms marins : une alternative à l’antifouling, Master 2 nutrition-santé, janvier-juillet 2016, E Guinoiseau, V Lorenzi.
- Leonetti Sébastien : Etude du rôle du système racinaire de porte-greffes tétraploïdes d’agrumes dans la tolérance au stress nutritionnel, Master 2 nutrition-santé, janvier-juillet 2016, J Santini.
- Gely Malorie, Analyses des coumarines dans les extraits végétaux : applications aux plantes de la famille des Rutaceae, Master Phytochimie, pharmacologie Cosmétiques, Université de Corse, février-juin 2015, Julien Paolini
- Hélène Esselin, Caractérisation chimique d’extraits aux solvants de Padina pavoniva. Master Phytochimie, pharmacologie Cosmétiques, Université de Corse, février-juin 2015, Sylvain Sutour
- Julie Marie Charmillon, Etude d’huiles essentielles de pinacées du Vietnam, Master 2 Chimie Bordeaux, avril-juillet 2015, Félix Tomi
- Gorjux-Pajanacci Nastasjia : Etude des activités biologiques de quelques huiles essentielles et extraits végétaux de Corse Activités antifongiques, antibactériennes, antioxydantes ; tests de toxicité sur larves d’Artemia, tests de génotoxicité de Ames, Master 2 nutrition-santé, janvier-juillet 2015, D de Rocca Serra.
- Poli Jean Pierre : Evaluation de l’activité antibactérienne de 11 miels AOP de Corse, Master 2 nutrition-santé, janvier-juillet 2015, V Lorenzi.
- Lourkisti Radia : Evaluation de l’influence des porte-greffes tétraploïdes sur la réponse des clémentiniers communs aux basses températures, Master 2 nutrition-santé, janvier-juillet 2015, J Santini.
- Oustric Julie, Caractérisation biochimique des systèmes de défense antioxydants dans des fruits doux et acides d’agrumes, Master Ingénierie des Systèmes Agroalimentaires Méditerranéens, Univ de Corse, janvier-juillet 2014, J Santini et Jean Giannettini
- Capai Lisandru, Impact de la tétraploïdie sur l’adaptation au stress nutritionnel et oxydatif, Master Ingénierie des Systèmes Agroalimentaires Méditerranéens, Univ de Corse, janvier-juillet 2014, J Santini et G Tison(AREFLEC)
- Esposito Melissa, Recherche de nouveaux inhibiteurs de la réplication du virus du chikungunya : étude de la composition en esters de diterpènes du latex d’Euphorbia dendroides L , Master Phytochimie, pharmacologie Cosmétiques, Univ.de Corse, février-juin 2014, Julien Paolini
- Sardin Cuttoli Jennifer Recherche dans les huiles essentielles de molécules inhibitrices du quorum sensing, M2 MBVB Aix-Marseille Université, janvier-juin 2013, V Lorenzi et E Guinoiseau
- Vincenti Sophie Optimisation des conditions de conservation et amélioration de l’activité de la 13-Hydroperoxyde lyase recombinante d’olive, Master INGESAME, Université de Corse, février-juillet 2013, L. Berti et V. Brunini.
- Tine Yoro, Etude chimiotaxonomique du genre Citrus basée sur la composition chimique des huiles essentielles de fleurs, Master Phytochimie, pharmacologie Cosmétiques, Univ.de Corse, février-juin 2013, Julien Paolini
- Zahia Aissi Analyse des huiles essentielles d’agrumes. Master Phytochimie Cosmétiques, Université de Corse, février-juin 2013. V Castola.
- Jiang Weiwen, Composition chimique des huiles essentielles de bourgeons de Populus nigra L. et de la propolis de Corse, Master Phytochimie, pharmacologie Cosmétiques, Univ.de Corse, février-juin 2013, Julien Paolini
- Leca Lisa, Caractérisation botanique du produit : « pelotes de pollen » de Corse – Etat des lieux et perspectives, Master Ingénierie des Systèmes Agroalimentaires Méditerranéens, Univ de Corse, janvier-juillet 2013, M-J. Battesti
- Chahoumi Amjed, Création d’un logiciel de présentation, gestion et de traitement des données de l’analyse pollinique des miels, Master Système d’information et Internet, Univ de Corse, janvier-juillet 2013, M-J. Battesti et A C. Campana
- Planson Thomas, Caractérisation chimique de l’huile essentielle de racine de Pulicaria mauritanica Coss. Master Phytochimie, pharmacologie Cosmétiques, Univ.de Corse, février-juin 2012. F Tomi
- Beissy Paul, Caractérisation de l’huile essentielle de Senecio leucanthemifolius transiens de Corse. Master Phytochimie, pharmacologie Cosmétiques, Univ.de Corse, février-juin 2012.Alain Muselli.
- Ben Amara Naym, Caractérisation chimique des fruits et des spiritueux de châtaigne (Castanea sativa Mill.), Master Risques Majeurs, janvier-juin 2012, Univ.de Corse, Julien Paolini et Nicolas Venturini.
- Fantoni Anaïs, Etude chimique, biologique et génétique d’une plante aromatique de Corse : Helichrysum italicum. Master Phytochimie, pharmacologie Cosmétiques, Univ.de Corse, février-juin 2012, Laurent Varesi et Julien Paolini.